特製らぁ麺(1000円)
穂先メンマ、味玉、低温調理のチャーハン、紫玉ねぎ、ネギ、金目鯛ほぐし身。
スープはあっさりはしているが金目鯛の出汁がしっかりしていてうまい、少し塩分少なめ。
麺は中細麺で喉ごしがよくてスープもよくからんできて、おいしい。
穂先メンマはコリコリ感があっていい食感。
赤みがある低温調理のチャーシューは薄いけど肉の旨味があってうまい。
スープに浸していると熱が入って赤みがなくなってしまうので、早めに食べてしまった。
味玉はとろってぐらいでとろーりではなかった。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2019/1/29 7
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます