四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

ニボシマニア(蒲田)

2024-01-17 11:04:26 | ラーメン


タツドシドラゴンニボプレッソ(自家製太刀魚煮干、1100円)、アサリの和え玉(350円)、うずら味玉(100円)

ニボプレッソは濃厚なの煮干、レンゲが沈みにくい、煮干しの旨味がたっぷり。
熱々で冷めにくい、麺は細麺のポキポキでスープもよくからみつく。
チャーシュー、うずらがいい箸休めになって口の中リセットできる。




和え玉は逆にあっさりした感じたけどしっかりアサリ。
ニボプレッソのスープにつけ麺風にすると完全にアサリが消えてしまうので、アサリはそのまま。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2024/1/16   4











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