四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

麺屋なおと(蒲田)

2022-04-01 23:16:03 | ラーメン


特製つけ麺(1050円)

つけ麺の食べ方の書かれたものと塩をもってきた。




つけ汁にはネギ。

麺の方に穂先メンマ、味玉、豚バラ、肩ロース。

麺は昆布水につかっている。

まずはそのまま、つけ汁につけないで、ツルツルしていていい食感。

次は塩を少し麺にかけてると、ほどよい塩分が加わってまた違う感じになる。

つけ汁につけて食べてもおいしい、醤油はまろやかで鶏油がしっかりとしていておいしい。

あとは塩を少し麺にかけて食べたりとかして、最後は昆布水を入れてのスープ割り。
もう少し昆布水があるといいけど。

2種類のチャーシューはどちらもおいしい。

味玉はとろーりまでではないがおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2022/4/1 20









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つけ麺はま紅葉(日ノ出町) | トップ | 白楽栗山製麺(川崎ラゾーナ) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメン」カテゴリの最新記事