魚介つけ麺(820円)
大盛り、ライス無料なので付ける。
ここは麺のゆで加減によってうまいとまずいがわかれる。
麺の器に太メンマ、チャーシュー。
つけ汁にはネギ、魚粉。
麺が変わった?
前は太麺ストレートだったけど、ちょっと平打ちになっている、少し固めだがボソボソ感はなくて、喉ごしはツルツルでいい感じ。
つけ汁は少しぬるめは変わらないなあ、すぐに冷えてしまう。
少し塩分強め、途中で卓上の生姜を投入、塩分が押さえられていい感じになった。
太メンマは固い。
チャーシューは脂身多め。
ごはんはお新香とかもないので、生姜を乗っけていただく。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2019/1/6 3
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