![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/76/2125501c0ad1accebcfa21f6ccb6cb4b.jpg?1621923599)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/93/75056cde5c83a54443bdf460e2b1f3ff.jpg?1621923599)
焦がし醤油(1080円)
ランチタイムでライス付き、選べる餃子でしそ餃子(180円)
お付けで辛みもやし。
ご飯と1口しそ餃子が先に配膳。
その後にラーメン。
海苔、白髪ネギ、刻みタマネギ、ゆず皮、チャーシュー、メンマ、半味玉。
スープは、焦がした醤油のいい香りが広がってくる、味はしっかりと醤油だけど後味はよくて、濃くて塩辛いとかはない。出汁もしっかりしている。
麺は細麺でやや縮れ、程よい固さで喉ごしもよくスープにもよくからむ。
チャーシューは燻製にしてあるのか、香りがたち旨味が広がる。
半味玉はプルプルで箸でつかもうとするとくずれてしまいそう。味はいい。
餃子は程よくしそがきいていておいしい。
ライスは固めでホクホクでそのまま食べてもおいしい、お付けで辛みもやしがついてきたのでそれをのせていただきました。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2021/5/25 39
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/34/a72a9afd1f5a1c62a623bec82e3facd3.jpg?1621923623)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます