濃厚黒つけ麺(中盛り、1080円)、味玉(150円)
つけ汁にネギ、メンマ。
麺の方に大ぶりで厚みのあるチャーシュー。
つけ汁は濃厚だけどマイルドで後味はあっさりしておいしい。
麺は太麺てもっちりしていて、コシもあって、ツルツルで喉越しもいい。
チャーシューはおいしいけどたまたまスジがあって食べにくかった。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
武骨相傳の「黒」は、ラードで香味野菜(ニンニク、玉葱)をじっくり揚げて炭化させたものに、イカ墨を加えて更に深みとコクを出しています。
チャーシューは、スチームコンベクションでじっくり焼き上げました。外は香ばしく、中はしっとりとしています。
2024/4./23 34
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます