四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

せたが屋(品達)

2016-09-11 23:08:48 | 食・レシピ


のり玉ひらつけ麺(930円)

海苔は別皿で提供。
平打ち麺の上にも1枚海苔があり、なるとが乗っている。

つけ汁は和風出汁。
厚めのチャーシュー、メンマ、味玉が入っている。

相変わらず、醤油のからさなのか、七味かなにか?とにかく後味があまりよくない(個人的味覚です)、脂が多くて口の周りがギトギトまでにはならないが。

麺は平打ちでモチモチしていてうまいのになあ。

味玉は黄身がとろ~り。

チャーシューはやわらかくて味付けもちょうどいいかなあ。

途中で卓上にある刻み玉ねぎを投入するが、あまり味変にはならないかなあ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


81






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする