
お待ちかねの披露宴。
銀扇の間。

新婦側親族は亀のテーブル。

新郎新婦のプロフィール。
かわいかった頃のマキちゃんの写真。
新郎から新婦へ「ここは直して」の項目。
「丸文字をもう少し直して」
ネームカードの裏にマキちゃんからのメッセージ。
思いっきり丸文字。

新郎新婦の入場。

新郎新婦の主賓のご挨拶。
(お腹が空いたな~~)
ウェディングケーキへの入刀。

新郎新婦のお母さんからのラストバイト。
新婦から新郎へのファーストバイト。
(お腹が空いたな~~)

シャンパンが注がれて~~
乾杯~!
層に仕上げたフォアグラ ナッツ レーズン ポートワイン風味のジュレ。

叔母様二人。兄嫁の妹さんと。
右の方のお皿はすでに空っぽ。
さらにワインでご機嫌。

パンもおかわりできますよ、と言われたけど。
サンマルクみたいに配ってまわってくれないし。

食べるのに夢中になっている間に行われたブーケプルズ。
最近はブーケトスの代わりにブーケプルズっていのをやるらしい。
男子も参加OK。
ブーケにつけたリボンを引っ張って、当たりがでたら幸せになれる??
マキちゃんの職場の先輩、彦にゃんが引き当てたらしい。よかったね。
お色直しの退席。
弟ナオ君がエスコート。

新郎が退場する時も弟と肩組んで出て行った。
家族参加型なんだね。
クリーミーに仕上げた青豆スープ 名古屋コーチン胸肉の燻製と共に。

この間、お友達のスピーチとかお歌とか一切なし。
みんなお食事を楽しめていいね。
ゆっくりと加熱したスズキをパッションフルーツとオレンジのエミュルションセロリクリーム。

キャンドルツリーにみんなで点灯。

残っているキャンドルも少なくて探した~。

会場の外ではお色直しをした新婦が待っているというので…
こっそり覗きに行って、ちゃっかり記念撮影。

再び、新郎新婦の登場~。
お色直し。

こちらは、お口直し。
生姜とレモンのシャーベット。

赤ワインをいただいて、おかわりのパンもくれた。
せっかくなので2ついただく。
最上牛フィレ肉のロースト 茸のムース 椎茸の香りをアンフェゼしたジュレをソースに

デザートはウェディングケーキの他にデザートブッフェ。
新郎新婦がお皿にハートを描いて渡してくれる。

上品に3個盛り。
マロンのシュークリーム、はちみつのプリン、緑色は…何だろう、何かのムース。

新婦から両親への手紙があって、新郎のお父さんのご挨拶。

新郎新婦から両親へプレゼント。
産まれた時の体重と同じ重さのお米。

挙式では緊張しまくりの兄(新婦の父)も披露宴ではお気楽モード。
お疲れ様でした。

オバ様は一番お気楽。食べるだけ。
でも帰りのヒコーキの時間が迫ってきたので、慌てて帰り支度。
ダッシュで名古屋駅へ。
次はナオ君かな。楽しみっだな~。
あ、マキちゃん、お幸せに!
銀扇の間。

新婦側親族は亀のテーブル。

新郎新婦のプロフィール。
かわいかった頃のマキちゃんの写真。
新郎から新婦へ「ここは直して」の項目。
「丸文字をもう少し直して」
ネームカードの裏にマキちゃんからのメッセージ。
思いっきり丸文字。

新郎新婦の入場。

新郎新婦の主賓のご挨拶。
(お腹が空いたな~~)
ウェディングケーキへの入刀。

新郎新婦のお母さんからのラストバイト。
新婦から新郎へのファーストバイト。
(お腹が空いたな~~)

シャンパンが注がれて~~
乾杯~!
層に仕上げたフォアグラ ナッツ レーズン ポートワイン風味のジュレ。

叔母様二人。兄嫁の妹さんと。
右の方のお皿はすでに空っぽ。
さらにワインでご機嫌。

パンもおかわりできますよ、と言われたけど。
サンマルクみたいに配ってまわってくれないし。

食べるのに夢中になっている間に行われたブーケプルズ。
最近はブーケトスの代わりにブーケプルズっていのをやるらしい。
男子も参加OK。
ブーケにつけたリボンを引っ張って、当たりがでたら幸せになれる??
マキちゃんの職場の先輩、彦にゃんが引き当てたらしい。よかったね。
お色直しの退席。
弟ナオ君がエスコート。

新郎が退場する時も弟と肩組んで出て行った。
家族参加型なんだね。
クリーミーに仕上げた青豆スープ 名古屋コーチン胸肉の燻製と共に。

この間、お友達のスピーチとかお歌とか一切なし。
みんなお食事を楽しめていいね。
ゆっくりと加熱したスズキをパッションフルーツとオレンジのエミュルションセロリクリーム。

キャンドルツリーにみんなで点灯。

残っているキャンドルも少なくて探した~。

会場の外ではお色直しをした新婦が待っているというので…
こっそり覗きに行って、ちゃっかり記念撮影。

再び、新郎新婦の登場~。
お色直し。

こちらは、お口直し。
生姜とレモンのシャーベット。

赤ワインをいただいて、おかわりのパンもくれた。
せっかくなので2ついただく。
最上牛フィレ肉のロースト 茸のムース 椎茸の香りをアンフェゼしたジュレをソースに

デザートはウェディングケーキの他にデザートブッフェ。
新郎新婦がお皿にハートを描いて渡してくれる。

上品に3個盛り。
マロンのシュークリーム、はちみつのプリン、緑色は…何だろう、何かのムース。

新婦から両親への手紙があって、新郎のお父さんのご挨拶。

新郎新婦から両親へプレゼント。
産まれた時の体重と同じ重さのお米。

挙式では緊張しまくりの兄(新婦の父)も披露宴ではお気楽モード。
お疲れ様でした。

オバ様は一番お気楽。食べるだけ。
でも帰りのヒコーキの時間が迫ってきたので、慌てて帰り支度。
ダッシュで名古屋駅へ。
次はナオ君かな。楽しみっだな~。
あ、マキちゃん、お幸せに!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます