そう言えば、いつも思うのだが、、
今日は昼メシに姉たちがたこ焼きを焼いてくれた。
余りは晩飯にするから。。と。。
晩飯にたこ焼きだけではと、、うどん?
粉々だ。
何か相方が欲しい。
とりあえず、栄養を考え、サラダにしよう。
キャベツ。玉ねぎ、きゅうり、ハム、そしてゆで卵。
ドレッシングをかけて、ラップして、
しばし、冷蔵庫にて待機してもらおう。
その前にやっておかないことがある。
毎晩のお決まりの芋焼酎のお茶割り(地元産、朝宮のほうじ茶)
芋焼酎は安モンのヤツ。最近お気に入りは「黒かのか芋」紙パックのヤツ。
お茶は自ら沸かし、ヤカンごと冷蔵庫に切らすことなく常に冷やしている。
そんな我が冷蔵庫。
ヤカンの横にサラダ。
晩酌が進む君。
焼酎お茶割りおかわり!で、お茶を取り出そうと冷蔵庫を開けると、
ぷ~~んと、、はっきりと主張してくる香りが・・
ゆで卵の臭いヤン、、
基本的な屁ェ〜の臭いがする。。
あくまでも基本的な・・である。。(※個人差はありますが)
ただ、それだけ。。
ラップしているのだが、屁の香り?(※個人差はあります)
イヤ。ゆで卵は訴えている。
今日は昼メシに姉たちがたこ焼きを焼いてくれた。
余りは晩飯にするから。。と。。
晩飯にたこ焼きだけではと、、うどん?
粉々だ。
何か相方が欲しい。
とりあえず、栄養を考え、サラダにしよう。
キャベツ。玉ねぎ、きゅうり、ハム、そしてゆで卵。
ドレッシングをかけて、ラップして、
しばし、冷蔵庫にて待機してもらおう。
その前にやっておかないことがある。
毎晩のお決まりの芋焼酎のお茶割り(地元産、朝宮のほうじ茶)
芋焼酎は安モンのヤツ。最近お気に入りは「黒かのか芋」紙パックのヤツ。
お茶は自ら沸かし、ヤカンごと冷蔵庫に切らすことなく常に冷やしている。
そんな我が冷蔵庫。
ヤカンの横にサラダ。
晩酌が進む君。
焼酎お茶割りおかわり!で、お茶を取り出そうと冷蔵庫を開けると、
ぷ~~んと、、はっきりと主張してくる香りが・・
ゆで卵の臭いヤン、、
基本的な屁ェ〜の臭いがする。。
あくまでも基本的な・・である。。(※個人差はありますが)
ただ、それだけ。。
ラップしているのだが、屁の香り?(※個人差はあります)
イヤ。ゆで卵は訴えている。
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