![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6d/618b082d4612f028d430c20ab25ce997.jpg)
何年か前に、料理教室で教えてもらった「鶏ハム(サラダチキン)」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/4c/c0fd0683a18e647daf43c7e6181e7757.jpg?1615381041)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6d/c8f04711ee20dcc8673043853b6cd5aa.jpg?1615381204)
15分くらい弱火にかけ、火を止めたら、しばらくそのままにして冷ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ef/da32481c1c706a60a9e0f492dcca7b56.jpg?1615381478)
昼はラクサに入れてみる。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/5f/cd5f9f27a10480730790b8ba89e27abc.jpg?1615381522)
簡単にできて、ヘルシーで、しかも、アレンジアイデアが無限。
当時は全然作らなかったのに、最近、突然、マイブームになった。
私のお気に入りフレーバーは、
カレー&ローズマリー。
砂糖、塩、カレー粉、ローズマリーを鶏むね肉にもみ込んで一晩置き、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/4c/c0fd0683a18e647daf43c7e6181e7757.jpg?1615381041)
クルクルってラップで巻いて、
お湯の中にドボン!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6d/c8f04711ee20dcc8673043853b6cd5aa.jpg?1615381204)
15分くらい弱火にかけ、火を止めたら、しばらくそのままにして冷ます。
7ミリくらいにスライスしたら出来上がりだよ〜👍
朝はパンにのっけてピザ風トーストに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ef/da32481c1c706a60a9e0f492dcca7b56.jpg?1615381478)
昼はラクサに入れてみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/5f/cd5f9f27a10480730790b8ba89e27abc.jpg?1615381522)
簡単にできて、ヘルシーで、しかも、アレンジアイデアが無限。
はまらないでいる理由がない。
クックパッドにも、レシピがたくさん出ているので、ぜひ、作ってみてね〜😉→★
ちなみに、「マイブーム」っていう言葉は、みうらじゅんさんが作ったんだっていうことを、この本↓を読んで、昨日知った。
みうらじゅんさん、めっちゃ面白い方なんですね〜😆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます