のほほんっと田舎暮らし

渥美半島の先っぽ、愛知県田原市で、
大好きなワンコと一緒に 自由気ままに生きる 犬中心の生活スタイルを記録。

あさり鍋

2009-02-24 20:44:49 | Weblog
あさりが旬を迎えました。
そんな、地元でとれた大粒のあさりを使って、鍋奉行さんの「あさり鍋」をヒントに、あさり鍋を楽しみました。でも、やっぱり、我が家の味付けは、赤味噌!これだけは、譲れません…。
あさりって、本当に良いダシがでます。それに白菜の旨みが加わり、最高に美味しい鍋でした。
暖かくって美味しい鍋を食べると、幸せな気分になります。鍋奉行さん、素敵なアイデアをありがとうございます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味噌おでん | トップ | 上手な食べ方。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは!! (那須パパ)
2009-02-25 20:21:08
なるほど...
「あさり」で「鍋」ですね

まだまだ、寒い日が続くので、「鍋料理」は欠かせないですよね

マンネリ気味の「鍋」に新たな風です
返信する
味噌汁かも? (リリィ)
2009-02-27 16:23:31
お椀によそってしまえば、あさりの味噌汁…なんでしょうが、鍋から、各自とりながら食べると、やっぱり格別なんですよね~。
リリィは、夏でも、冬でも、鍋が大好きです!
返信する

コメントを投稿