あさりが旬を迎えました。
そんな、地元でとれた大粒のあさりを使って、鍋奉行さんの「あさり鍋」をヒントに、あさり鍋を楽しみました。でも、やっぱり、我が家の味付けは、赤味噌!これだけは、譲れません…。
あさりって、本当に良いダシがでます。それに白菜の旨みが加わり、最高に美味しい鍋でした。
暖かくって美味しい鍋を食べると、幸せな気分になります。鍋奉行さん、素敵なアイデアをありがとうございます。
そんな、地元でとれた大粒のあさりを使って、鍋奉行さんの「あさり鍋」をヒントに、あさり鍋を楽しみました。でも、やっぱり、我が家の味付けは、赤味噌!これだけは、譲れません…。
あさりって、本当に良いダシがでます。それに白菜の旨みが加わり、最高に美味しい鍋でした。
暖かくって美味しい鍋を食べると、幸せな気分になります。鍋奉行さん、素敵なアイデアをありがとうございます。
「あさり」で「鍋」ですね
まだまだ、寒い日が続くので、「鍋料理」は欠かせないですよね
マンネリ気味の「鍋」に新たな風です
リリィは、夏でも、冬でも、鍋が大好きです!