リリィがなんでライスプディングをたべたくなったのか…?
と言うことを説明すると、かなり長~い話になって、
眠くなってしまうかもしれない…。
こんな風に…
だから手短に話すと、この本の影響
この本を見て、世界の料理が食べたくなって、
なんとなく頭に浮かんだのが
ライスプディング
でも実のところ、ライスプディングを食べたのは、
過去にたったの1度だけらしい…。
オーストラリアでホームスティをしていた11年前、
料理上手なホストマザーのナンシーが作ってくれたライスプディングが、
最初で最後のライスプディング。
「甘い味のするご飯なんて…。」
最初はかなり引き気味で口にしたのだけど、
一口ごとに、そのミスマッチとも言いかねない
甘い味のするご飯が気に入ってしまったんだって。
考えてみれば、おはぎだって甘い味のするご飯でしょ
さぁ、あなたもこの不思議な味のご飯を作ってみよう!
冷ご飯とココナッツミルクを用意してね
それにドライフルーツ、ナッツ、シナモンパウダーがあれば、
完璧!!あるもの、なんでも入れてみよう!
1.冷ご飯とココナッツミルクを鍋に入れ、火にかける。
2.レーズン、くるみ、アーモンド、プルーン、なんでも適当に入れる。
生姜の砂糖漬けも入れてみる。
3.仕上げにシナモンパウダーをふりかけてできあがり!
けっこう勇気のいる料理だなぁ…
ところで、ライスプディングってどこの国の料理なの?
にほんブログ村
いつもありがとう
と言うことを説明すると、かなり長~い話になって、
眠くなってしまうかもしれない…。
こんな風に…
だから手短に話すと、この本の影響
世界の台所ニューヨークを食べ、歩く―百聞は一口に如かず | |
松尾 由貴 | |
ソニーマガジンズ |
この本を見て、世界の料理が食べたくなって、
なんとなく頭に浮かんだのが
ライスプディング
でも実のところ、ライスプディングを食べたのは、
過去にたったの1度だけらしい…。
オーストラリアでホームスティをしていた11年前、
料理上手なホストマザーのナンシーが作ってくれたライスプディングが、
最初で最後のライスプディング。
「甘い味のするご飯なんて…。」
最初はかなり引き気味で口にしたのだけど、
一口ごとに、そのミスマッチとも言いかねない
甘い味のするご飯が気に入ってしまったんだって。
考えてみれば、おはぎだって甘い味のするご飯でしょ
さぁ、あなたもこの不思議な味のご飯を作ってみよう!
冷ご飯とココナッツミルクを用意してね
それにドライフルーツ、ナッツ、シナモンパウダーがあれば、
完璧!!あるもの、なんでも入れてみよう!
1.冷ご飯とココナッツミルクを鍋に入れ、火にかける。
2.レーズン、くるみ、アーモンド、プルーン、なんでも適当に入れる。
生姜の砂糖漬けも入れてみる。
3.仕上げにシナモンパウダーをふりかけてできあがり!
けっこう勇気のいる料理だなぁ…
ところで、ライスプディングってどこの国の料理なの?
にほんブログ村
いつもありがとう