2年半台湾にいて、これは日本でも食べられるようにして欲しいと思う物があります。
四海遊龍の鍋貼
鍋貼とは日本で言えば焼餃子とか棒餃子と言われてるものになるとおもうのですが、日本の餃子とはまたちょっと違うんです。皮にしっかりと歯ごたえがあり、麺のような感じで主食として食べられます。だから、毎日でも食べれる。ちょっとカロリーが高そうなので、毎日食べるのは気が引けるけど・・・でもこの2年半、とぎれることなく最低でも周1回は食べてると思う。
そして、安さが魅力。餃子4元(14円ぐらい)で、しかも1個からオーダーできるというのがありがたい。お腹の空き具合によって5個にしたり、10個にしたりできる。
ワゴン屋台みたいな感じで、主食にできる餃子をやったら日本でも需要があると思うけどなぁ。1個30円(台湾とくらべたら倍以上だけど・・・)ならかなりお得な感じではないでしょうか。日本だと材料費がもっとかかるのかな・・・
四海遊龍は上海でもチェーン展開をしているようなので、日本でもお願いしたい。ファーストフードとして秀逸な一品になること間違いなしです。
日本では今、中国の冷凍餃子の安全性が話題になっているようですが、ここはぜひ台湾のものを!
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四海遊龍の鍋貼
鍋貼とは日本で言えば焼餃子とか棒餃子と言われてるものになるとおもうのですが、日本の餃子とはまたちょっと違うんです。皮にしっかりと歯ごたえがあり、麺のような感じで主食として食べられます。だから、毎日でも食べれる。ちょっとカロリーが高そうなので、毎日食べるのは気が引けるけど・・・でもこの2年半、とぎれることなく最低でも周1回は食べてると思う。
そして、安さが魅力。餃子4元(14円ぐらい)で、しかも1個からオーダーできるというのがありがたい。お腹の空き具合によって5個にしたり、10個にしたりできる。
ワゴン屋台みたいな感じで、主食にできる餃子をやったら日本でも需要があると思うけどなぁ。1個30円(台湾とくらべたら倍以上だけど・・・)ならかなりお得な感じではないでしょうか。日本だと材料費がもっとかかるのかな・・・
四海遊龍は上海でもチェーン展開をしているようなので、日本でもお願いしたい。ファーストフードとして秀逸な一品になること間違いなしです。
日本では今、中国の冷凍餃子の安全性が話題になっているようですが、ここはぜひ台湾のものを!
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も大好きだ。日本に来たばかりのに、毎日台湾の食べ物を食べたい。台湾の食べ物が好きってよかった。