今日の献立は、
持参米飯、牛乳
しいらのナッツあえ、ほうれんそうのおかかあえ、はるさめスープ です。
今日のほうれん草は、冷凍のほうれん草を使用しています。静岡県の学校給食会から納入をしています。国産品で、産地、検査なども給食会できちんと管理しているものを使用しています。旬の頃、1.2月は価格が安価になりますので、生のほうれん草が使えるときは使用する予定です。
持参米飯、牛乳
しいらのナッツあえ、ほうれんそうのおかかあえ、はるさめスープ です。
今日のほうれん草は、冷凍のほうれん草を使用しています。静岡県の学校給食会から納入をしています。国産品で、産地、検査なども給食会できちんと管理しているものを使用しています。旬の頃、1.2月は価格が安価になりますので、生のほうれん草が使えるときは使用する予定です。