レンコン餅と牡蠣の鍋

2023-01-19 10:15:05 | B&C級グルメ

18日夜、前日のあん肝、かるくソテーして、

 

 

まるでフォアグラ感覚だ、

醤油バター&柚子胡椒にすればよかった・・、

が、ウマイ・・、

この冬お気に入り、レンコン餅と牡蠣の鍋、

 

 

レンコン餅のとろみがあんかけ風になり、美味至極、

白菜はもちろん、加熱用牡蠣がウマイ・・、

おじやまでたどり着けず沈・・、

19日朝、このブログの編集を見たら、驚いたことになっていた、

アクセス数が異常にあがっている、

 

 

ブログを初めたのは2005年3月だから、18年くらいか、こんなことは初めてだ、

シマエナガの人気の凄さがわかる、

コメント欄のインド、テネシー州のオーガニックファームズも面白い・・、

 

 

さっそく、お気に入り、だ・・・、

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする