いま、大きく育ち、伸び盛りのドクダミ、
引き抜いて、かるく干す、
鍋に、水、酒、ショウガ、ニンニク、黒ニンニク、刻んだドクダミを入れ、
沸騰してきたら、豚肉、根三つ葉、葉物野菜を入れ、
煮る、
タレはシークワーサー(レモン)と醤油で、
中国茶研究家シュンチャンに影響され、ウチの美婆(自称)が昨夜作ってた鍋、
ウマイらしい・・、
身体にいいらしい・・、
火鍋ふう、か・・・、
・・オレは喰わない・・・、
いま、大きく育ち、伸び盛りのドクダミ、
引き抜いて、かるく干す、
鍋に、水、酒、ショウガ、ニンニク、黒ニンニク、刻んだドクダミを入れ、
沸騰してきたら、豚肉、根三つ葉、葉物野菜を入れ、
煮る、
タレはシークワーサー(レモン)と醤油で、
中国茶研究家シュンチャンに影響され、ウチの美婆(自称)が昨夜作ってた鍋、
ウマイらしい・・、
身体にいいらしい・・、
火鍋ふう、か・・・、
・・オレは喰わない・・・、