今はあちこちで見かけるトマトのオデン、
25年前、開業当時からやっていて、発祥はウチだという、津市大門オデンのおさむ、
銀座のなんとか(笑)、というオデン屋もここから、一家して、引っ越していった、という・・??
さすが、トマトはウマイ!!
小なすもいい、
メニューの横の出汁割りが気になり、
頼む、
ウマイ!!
・・けど、寒い冬、〆の酒だ(笑)・・、
・・出汁の旨さを尋ねると、昆布&雑魚節、そして、これだね、と若い(?)、54歳の店主が言うのが、
クジラのコロ、
・・へええ、なるほどネ・・、と、感心したり・・、
津市大門、レトロなコンクリのビルがあり、中国の客引きがポツンポツンと立っていたり、なかなかの風情あり、
映画のロケにも来るらしい・・、
・・そういえば、天むす、の発祥地もたしか、このあたり、だったはず・・、
25年前、開業当時からやっていて、発祥はウチだという、津市大門オデンのおさむ、
銀座のなんとか(笑)、というオデン屋もここから、一家して、引っ越していった、という・・??
さすが、トマトはウマイ!!
小なすもいい、
メニューの横の出汁割りが気になり、
頼む、
ウマイ!!
・・けど、寒い冬、〆の酒だ(笑)・・、
・・出汁の旨さを尋ねると、昆布&雑魚節、そして、これだね、と若い(?)、54歳の店主が言うのが、
クジラのコロ、
・・へええ、なるほどネ・・、と、感心したり・・、
津市大門、レトロなコンクリのビルがあり、中国の客引きがポツンポツンと立っていたり、なかなかの風情あり、
映画のロケにも来るらしい・・、
・・そういえば、天むす、の発祥地もたしか、このあたり、だったはず・・、