みなさん、こんにちは。川崎です。
最近訪れたイタリアでいただいたパスタがとてもおいしくて忘れられないので、是非紹介させてください!
ご存知の通り、イタリアは食の宝庫であるため、海の幸、山の幸ともに美味しい物は多いのですが、ローマから北部に位置する、美しい丘の町オルヴィエートには、いただいた全員が大絶賛するパスタがありました!
それは、トラットリア・ア・ラ・パロンバというレストランでいただくカルボナーラのトリュフがけです。
まずは、カルボナーラがテーブルに運ばれてくるのですが、そのあとに目の前で大量のトリュフをカルボナーラの上に削ってかけてくれます!
味はとてもまろやかで、白トリュフに比べると比較的香りの強くない黒トリュフだからこそ、カルボナーラと絶妙にマッチして、くどくなく最後までとてもおいしくいただけました!思い出すだけでまた食べたくなります。。。
盛り付けはあまり綺麗とはいえませんが、美味しすぎました!
さらに、このお店では、お薦めの仔羊のグリルとパンナコッタもいただきました。
どちらも絶品で、すべて食べきりたかったのですが、自分の胃が小さく仔羊は残してしまいました。。。残念!
また機会があれば必ず訪れたいレストランです。
秋にはイタリアの旅を計画しています。こちらのレストランでいただく予定ですので、状況が良くなりましたら、是非ご検討ください!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます