松風 . . . 本文を読む
鰤照り焼き、ピーマンと揚げの炒め物、薩摩芋と紅玉のバター煮エノキベーコン若布と三つ葉の酢の物、さつま汁もやし葱炒め、三つ葉と鶏ミンチの卵とじ鮭と人参のクリームスープ味噌風味、もやしいため、なめ茸おろし豚と小松菜の卵炒め、三度豆と蒟蒻の胡麻和え . . . 本文を読む
文化財保護法60年記念事業。高僧への敬慕とともに守り伝えられてきた袈裟を一堂に会し、伝承所用者の肖像画や手跡とともに紹介しながら、袈裟を通して見えてくる日本仏教と東アジア染織の歴史を辿る。 . . . 本文を読む
京都市立芸術大学創立130周年を記念して、市芸大と市美術館所蔵の代表的名品を一挙公開すると共に、各地に所蔵される重要な作品を集め、京都日本画の誕生を、京都府画学校の創立と変遷をたどる。 . . . 本文を読む