晴走雨読

さやえんどうのペペロンチーノ

昨日の山登りで今日は変なところが筋肉痛です。


さて、久々のレシピを紹介。

さやえんどうの収穫のピークで毎日大量のさやえんどうが獲れてます。

冷蔵庫の野菜室には大量のさやえんどうのストックが。

多分どこの家庭菜園でも同じ状態じゃないかと思います。

みそ汁に入れるだけじゃ消費量しれてるし、かといって料理の主役に
なる野菜でもないし。

そこでお酒のつまみにもぴったりな一品を。

作り方は以前紹介したもやしのペペロンチーノと同じです。

ニンニクのスライスをオリーブオイルで香りがでるまで弱火で炒め
ます。

ベーコンを入れて火が通ったらさやえんどうを投入。

味付けは塩コショウのみ。

強火で炒めてさやえんどうが少し焦げ目が付くくらいが香ばしくて
おいしいです。



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