晴走雨読

焼きそば

焼きそばなんて誰でも出来ますが、作り方をちょっと工夫すると
よりおいしくなったりしますので、お試しください。

材料
 やきそば用の生麺
 キャベツ
 豚バラ肉


作り方
 1 まず最初に麺を「焼き」ます。サラダ油を引いたフライパンに
   麺を入れ、ほぐさずにそのままきつね色になるまで焼きます。
   反対側も同じようにこんがりきつね色になるまで焼きます。
   麺をほぐす必要はありません。
   両面焼けたら一旦お皿に取っておきます。




 2 フライパンで豚肉を炒めます。



 3 豚肉にある程度火が通ったらキャベツを加えます。そして
   軽く塩コショウ。



 4 キャベツがしんなりしてきたら、最初に焼いた麺を投入します。
   水を入れなくても麺は簡単にほぐれるはずです。
   ソースを入れてよく混ぜて出来上がり。




普通に焼きそばを作ると麺がなかなかほぐれず、水を差したりしますが
そうするとべちゃっとしたできあがりになります。
先に麺を焼いておくと差し水をしなくても麺が簡単にほぐれます。

ちなみに私が好きな焼きそばはマルちゃんの3食入り。昔からある
粉末ソースのやつです。安くて一番おいしいっす。





ちなみに、焼きそばを作っている近くでガソリンを取り扱うのは
止めましょう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事