今まで食べていたお米(これからも食べますが…)、
それは特別栽培米という名前でした
今、品種を確認しましたが、久富木れんげ米も特別栽培米も、
共に「ひのひかり」というものでした
味の違いは水の違い?
うちのママさんいわく、鹿児島は水がキレイだから、
お米も美味しいんじゃないかなとのこと
自分で作ってみないとなんとも言えないなと研究心をくすぐる話題でした
久富木ホームページ
それは特別栽培米という名前でした
今、品種を確認しましたが、久富木れんげ米も特別栽培米も、
共に「ひのひかり」というものでした
味の違いは水の違い?
うちのママさんいわく、鹿児島は水がキレイだから、
お米も美味しいんじゃないかなとのこと
自分で作ってみないとなんとも言えないなと研究心をくすぐる話題でした
久富木ホームページ