生涯現役・歌って踊れる建築家を目指して

限界に挑戦、もう少し努力すれば昨日の自分を超える事がが出来ると確信する。

ミンチを作ってみました

2019-08-03 16:18:00 | 料理
ミンチャーを使ってみました、鶏むね肉の皮は取り除いて、投入口に入れやすい大きさに切り、投入しハンドルを回します。

値段が値段なので、そんなものなのかなーという程度のものですが、一応ミンチになりました。
小さめの胸肉一切れですが、最後あたりは出口に詰まり出にくくなるとか、使い方の工夫が必要です。
使い終わってすべてを分解し石鹸を付けて洗うのはそれほど苦になりませんが、乾かして翌日見てみると刃は生の鉄のようで、赤さびが出ていました、錆をふき取り、オイルを塗りました。
それも大した手間ではないので良しということでしょうね。

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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かげぼんさんへ (じゅーまー)
2019-08-16 11:06:19
最初は洗うのが大変だろうなーって思っていましたが、使ってみると、部品の数が少ないので普段の食後の食器洗いよりも楽なので、苦になりませんよー。
どんな肉のミンチなのかがはっきりするので良いかなーって思います。
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こんにちは♪ (かげぽん)
2019-08-15 20:18:23
洗うのが…と思ってしまうけど、買ってきたミンチってすぐいたむ感じがするので、美味しく食べられるならよいですね!レパートリーが広がりますね。
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たっくさんへ (じゅーまー)
2019-08-09 20:31:01
写真では大きさが解りにくいと思いますが、肉を入れるところの直径が6cm位なので想像が付くかと思いますがおもちゃみたいなものなんですよ。
それでも、新鮮で、どういった肉なのかが判るので良いですよね、市販のミンチは脂分が多いように思っていたものですから、購入を決めました。
鶏肉でハンバーグを作ってみましたが鶏むね肉の味がはっきりしておいしかったです。
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Unknown (たっく)
2019-08-09 15:36:04
こんにちは

すごく本格的な感じですね〜
お肉屋さんになった気分になりそうです^ ^
新鮮なミンチでいろいろ作れてイイですね^ ^
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かりっちさんへ (じゅーまー)
2019-08-09 12:39:51
鶏むね肉で、餃子とハンバーグを作ってみました、脂身の少ない良いミンチという感じで美味しくできましたよ、これから活躍しそうです。
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えみ姉さんへ (じゅーまー)
2019-08-09 12:37:54
部品は単純な形なのでそれほど洗うのも難しくはないんですよ、おいしいミンチが食べられるのがうれしいです。
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Unknown (かりっち)
2019-08-08 00:00:46
おー!すごい!
ぜひぜひ これでハンバーグ作って下さーい!!
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こんばんわん♪ (えみ姉)
2019-08-06 18:57:57
洗っ手入れするのがめんどくさそうですね~!
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みるくさんへ (じゅーまー)
2019-08-06 15:59:34
そうなんですよね、だから使うときは多めにつくり冷凍でストックしておこうかと思っています、良い肉でハンバーグを作るとおいしいかなーって、↑鶏むね肉で餃子を作ったらおいしかったですよ。
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Unknown (みるく)
2019-08-06 14:51:12
こんにちは♪

でも頻繁に使うとなるとやっぱり手間かな~^^;
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