ミンチャーを使ってみました、鶏むね肉の皮は取り除いて、投入口に入れやすい大きさに切り、投入しハンドルを回します。
値段が値段なので、そんなものなのかなーという程度のものですが、一応ミンチになりました。
小さめの胸肉一切れですが、最後あたりは出口に詰まり出にくくなるとか、使い方の工夫が必要です。
使い終わってすべてを分解し石鹸を付けて洗うのはそれほど苦になりませんが、乾かして翌日見てみると刃は生の鉄のようで、赤さびが出ていました、錆をふき取り、オイルを塗りました。
それも大した手間ではないので良しということでしょうね。
値段が値段なので、そんなものなのかなーという程度のものですが、一応ミンチになりました。
小さめの胸肉一切れですが、最後あたりは出口に詰まり出にくくなるとか、使い方の工夫が必要です。
使い終わってすべてを分解し石鹸を付けて洗うのはそれほど苦になりませんが、乾かして翌日見てみると刃は生の鉄のようで、赤さびが出ていました、錆をふき取り、オイルを塗りました。
それも大した手間ではないので良しということでしょうね。
どんな肉のミンチなのかがはっきりするので良いかなーって思います。
それでも、新鮮で、どういった肉なのかが判るので良いですよね、市販のミンチは脂分が多いように思っていたものですから、購入を決めました。
鶏肉でハンバーグを作ってみましたが鶏むね肉の味がはっきりしておいしかったです。
すごく本格的な感じですね〜
お肉屋さんになった気分になりそうです^ ^
新鮮なミンチでいろいろ作れてイイですね^ ^
ぜひぜひ これでハンバーグ作って下さーい!!
でも頻繁に使うとなるとやっぱり手間かな~^^;