生涯現役・歌って踊れる建築家を目指して

限界に挑戦、もう少し努力すれば昨日の自分を超える事がが出来ると確信する。

鶏むね肉の餃子

2019-08-14 11:39:35 | 料理
ミンチャーを使い、鶏むね肉をミンチにし、餃子を作りました。
具はニラとレタスの荒みじん切り。

野菜が少なかったか、詰めすぎたか、少し固めでしたがおいしくできました。
次回はシュウマイを作ってみます。

最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひらひらレース)
2019-08-14 16:16:30
ミンサー、活躍していますね。
市販のひき肉は脂身たっぷりで心配ですものね。
カリカリモチモチで美味しそうに焼けていますね。
返信する
Unknown (たっく)
2019-08-14 16:55:05
こんにちは

餃子、イイですね〜
むね肉だからヘルシーですね
パクパクいくらでも食べられそうです^ ^
返信する
ひらひらレースさん (じゅーまー)
2019-08-14 22:04:13
そうなんですよね、市販のミンチはフライパンで炒めると油がどっとでてきますからね、いろいろと楽しめそうです。
返信する
たっくさんへ (じゅーまー)
2019-08-14 22:05:30
鶏むね肉ですが、野菜もはいっているのでぱさぱさにならず美味しくいただけました。
返信する
こんにちわん♪ (えみ姉)
2019-08-15 17:23:12
こちらも美味しそうですが焼売もきっと美味しいでしょうね♪
食べたいです♡
返信する
こんにちは♪ (かげぽん)
2019-08-15 20:06:38
迷子になってまして、またじゅーまーさんのブログ、やっとみつけられました!さかのぼって読ませてもらいますね。
餃子大好きです!美味しそう、いつも豚ミンチでするのですが、鶏はヘルシーでいいですね~
返信する
えみ姉さんへ (じゅーまー)
2019-08-16 10:57:48
シュウマイはお肉の味が解りやすいので、特徴がでるでしょうね。
返信する
かげぼんさんへ (じゅーまー)
2019-08-16 11:00:21
最近は高たんぱくで低脂肪の鶏むね肉をよく食べるのですが、やはりぱさぱさ感が少しだけ気になってたので、おいしく食べれる方法を探していました、工夫するといろいろと出来そうですね。
返信する
Unknown (みるく)
2019-08-16 14:13:21
こんにちは♪

ヒダヒダがカワ(・∀・)イイ!!

餃子にレタスは初めて知りました^^
返信する
みるくさんへ (じゅーまー)
2019-08-17 17:43:03
レタスは無いですよね、キャベツを入れる予定がちょうど切らして、無かったので(笑)。
でもおいしかったですよ。全体を柔らかくするのには役立っていました。
返信する

コメントを投稿