和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

みどりやが神奈川新聞に!! 黒豆大福

2011年09月27日 06時49分50秒 | 和菓子
おはようございます^^
和菓子職人の高橋由美です。

お彼岸が終わりましたねぇ。

今日はみどりやに出勤です。

お彼岸中はずっと鈴木家だったので、久しぶりの出勤です。
今日はどんなお菓子を作るのかなぁ。。。

そうそう!
みどりやはなんと神奈川新聞に載ったそうです~!!!


しかも、なんと!
アタシの大好きな「黒豆大福」の生地だそうです!






それから、私事なのですが、ジャンクステージというところで、和菓子のコラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v


おすすめ関連記事

食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトで高橋由美が和菓子のコラムを書かせてもらっています。

みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白餡のおはぎ | トップ | 芋ようかん  和菓子 »
最新の画像もっと見る

和菓子」カテゴリの最新記事