おはようございます。
和菓子職人の高橋由美です。
今朝はちょっと涼しかったですね。
さて、半熟カステラです!
昨日のお茶会と生け花の報告もしたいのですが。。。
今日は半熟カステラ♪
箱をあけたら、こんな感じでした。
そして、そして、
カッティング♪
本当に中が半熟です。
卵黄を使ったカステラ(?)ですね。
チーズスフレの食感に似てます。
好きな人はすごい好きかもしれません~
まぁ。。。。アタシとしては、カステラなのか?って感じですけど。
おいしいんですけど、カステラの味とは、ちょっと違うと思います。
おすすめ関連記事
みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
和菓子職人の高橋由美です。
今朝はちょっと涼しかったですね。
さて、半熟カステラです!
昨日のお茶会と生け花の報告もしたいのですが。。。
今日は半熟カステラ♪
箱をあけたら、こんな感じでした。
そして、そして、
カッティング♪
本当に中が半熟です。
卵黄を使ったカステラ(?)ですね。
チーズスフレの食感に似てます。
好きな人はすごい好きかもしれません~
まぁ。。。。アタシとしては、カステラなのか?って感じですけど。
おいしいんですけど、カステラの味とは、ちょっと違うと思います。
おすすめ関連記事
みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。