和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

半熟カステラ~...2

2009年08月25日 18時09分32秒 | おやつ
おはようございます。
和菓子職人の高橋由美です。

今朝はちょっと涼しかったですね。


さて、半熟カステラです!
昨日のお茶会と生け花の報告もしたいのですが。。。

今日は半熟カステラ♪

箱をあけたら、こんな感じでした。

そして、そして、
カッティング♪


本当に中が半熟です。
卵黄を使ったカステラ(?)ですね。
チーズスフレの食感に似てます。
好きな人はすごい好きかもしれません~

まぁ。。。。アタシとしては、カステラなのか?って感じですけど。
おいしいんですけど、カステラの味とは、ちょっと違うと思います。





おすすめ関連記事

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。


最新の画像もっと見る