伊豆高原池地区の無人販売所にて一袋100円
にがうりは小さいので3本入っています
しいたけ料理の基本はしいたけの量です
炒める時等、少しでは味わいがありません、
フライパン全部がしいたけ一杯に
なるよう材料投入の準備です。
まずは石付きの硬い所は包丁でカット、
ボール一杯のお水にざっとあけます
にんにく3かけらスライス、唐辛子1/3本ちょいと辛いかなあ
後はねぎでしょうね、玉ねぎでも可かなあ、
安い鳥皮とたっぷりしいたけは炒めるほどに粘りが出てきます
片栗粉で味をさらにマイルドにね
しいたけを食ったぞ
しいたけ見るのも嫌だよという感じに仕上げてくだされ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
にがうりはママの専門、下ごしらえと材料だけ準備ね
しいたけスライスタップリは同じ、
にがうり、卵、玉ねぎ、豚肉があれば万全
ここまでが私の役目、後はママにバトンタッチね
山盛りにできた、しいたけ&にがうり、
健康にもよさそうですが
食べすぎはいけませんと冷蔵庫に保管。残念!
ママもうっかり冷蔵庫に入っているのを忘れてしまいましたね。
だから食えるとき食ったほうが良いのよと言ったら
お弁当に持って行こう、策はあるんですね。感心!
中国産のしいたけも100円です
ふさが大きく見た目は立派、ごつい感じです
小さいけれどしっとり感が違います
それにしても伊豆のきのこと言えば、しいたけだけです
天然のきのこに巡り会いませんねえ
第一きのこ狩りの習慣がありません、わらびや山菜とる人達に聞いても
きのこには全く感心が無いみたいですが・・・・・?
南伊豆まで行けばあるんでしょうかね
にがうりは小さいので3本入っています
しいたけ料理の基本はしいたけの量です
炒める時等、少しでは味わいがありません、
フライパン全部がしいたけ一杯に
なるよう材料投入の準備です。
まずは石付きの硬い所は包丁でカット、
ボール一杯のお水にざっとあけます
にんにく3かけらスライス、唐辛子1/3本ちょいと辛いかなあ
後はねぎでしょうね、玉ねぎでも可かなあ、
安い鳥皮とたっぷりしいたけは炒めるほどに粘りが出てきます
片栗粉で味をさらにマイルドにね
しいたけを食ったぞ
しいたけ見るのも嫌だよという感じに仕上げてくだされ!
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にがうりはママの専門、下ごしらえと材料だけ準備ね
しいたけスライスタップリは同じ、
にがうり、卵、玉ねぎ、豚肉があれば万全
ここまでが私の役目、後はママにバトンタッチね
山盛りにできた、しいたけ&にがうり、
健康にもよさそうですが
食べすぎはいけませんと冷蔵庫に保管。残念!
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ママもうっかり冷蔵庫に入っているのを忘れてしまいましたね。
だから食えるとき食ったほうが良いのよと言ったら
お弁当に持って行こう、策はあるんですね。感心!
中国産のしいたけも100円です
ふさが大きく見た目は立派、ごつい感じです
小さいけれどしっとり感が違います
それにしても伊豆のきのこと言えば、しいたけだけです
天然のきのこに巡り会いませんねえ
第一きのこ狩りの習慣がありません、わらびや山菜とる人達に聞いても
きのこには全く感心が無いみたいですが・・・・・?
南伊豆まで行けばあるんでしょうかね
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