お盆近くは、魚が高い!
見るだけよと思いつつ買ってしまいました!
お目々が二つ、ちょこんと飛び出し
可愛らしくも肉厚たっぷり、背中が盛り上がっています
一番盛り上がっているのはお刺身用
小さな包丁で5枚におろします。
皮ぬるぬるで剥きづらいですが何とかできました。
キッチンペーパーでくるんで冷蔵庫へ
大きな魚は1日冷蔵に入れた方が美味しいですが
小さいのはすぐでもOKです。
残り2枚は煮付け用です、失敗なのは表面のヌルをきれいに
取り除かなかった為、すこし皮付近が生臭かった事です
新鮮だから鍋にポイでは能が無さすぎ、塩で表面のヌルを取るとか
包丁を少し入れるとか、工夫が必要ですね!
新鮮すぎて、鍋に入れたら体がそってしまいましたし
皮もむけて煮上がり姿が台無し
軽く煮付けるだけ良くて
身がこりこり、ほくほくで美味しいのですが、できれば
煮こごりにも挑戦したかったです。
魚は煮込んでしまうと、生きが良かったのか悪かったのかわかりません
まあ、ママと二人ではこれで良いのですが?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
庭に植えている、たくさんの大葉を取ってきて
お味噌汁、刺身に盛り付けます
白身の刺身は美味しく、ちいさいのを目をつむれば平目と錯覚
全部刺身にしても良かった位
作る側としてみれば、食べてくれれば満足
ママ、ありがたい事に、一欠けらも残していません
これで良いのでしょうね!
見るだけよと思いつつ買ってしまいました!
お目々が二つ、ちょこんと飛び出し
可愛らしくも肉厚たっぷり、背中が盛り上がっています
一番盛り上がっているのはお刺身用
小さな包丁で5枚におろします。
皮ぬるぬるで剥きづらいですが何とかできました。
キッチンペーパーでくるんで冷蔵庫へ
大きな魚は1日冷蔵に入れた方が美味しいですが
小さいのはすぐでもOKです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
残り2枚は煮付け用です、失敗なのは表面のヌルをきれいに
取り除かなかった為、すこし皮付近が生臭かった事です
新鮮だから鍋にポイでは能が無さすぎ、塩で表面のヌルを取るとか
包丁を少し入れるとか、工夫が必要ですね!
新鮮すぎて、鍋に入れたら体がそってしまいましたし
皮もむけて煮上がり姿が台無し
軽く煮付けるだけ良くて
身がこりこり、ほくほくで美味しいのですが、できれば
煮こごりにも挑戦したかったです。
魚は煮込んでしまうと、生きが良かったのか悪かったのかわかりません
まあ、ママと二人ではこれで良いのですが?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
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庭に植えている、たくさんの大葉を取ってきて
お味噌汁、刺身に盛り付けます
白身の刺身は美味しく、ちいさいのを目をつむれば平目と錯覚
全部刺身にしても良かった位
作る側としてみれば、食べてくれれば満足
ママ、ありがたい事に、一欠けらも残していません
これで良いのでしょうね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
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