しいたけの伊豆高原情報と放浪旅

(伊豆をバイクで回って10年、伊豆高原に住んで26年目に突入、いろんな事がおこりますねえ!)

「ココス」の朝食バイキングですが!

2013年01月18日 | 居酒屋:食事
・               【朝食バイキングは「ココス」だけです】

伊東、伊豆高原には「ガスト」が3軒、「ジョナサン」は1軒と全国チエーンの郊外レストランがあります
朝食バイキングを出してくれるのはここだけです、料金を考えると致し方ないのですが、
メニューがいつも同じですからバイキングと言っても少々飽きてきまして贅沢なんでしょうか?



ママはとにかく生野菜が食べたいといいます!


・               【ママは野菜をたっぷり戴きたいのです】

野菜と言っても「トマト」や豪華「サラダ」には程遠いものとなります、キャベツと
レタス位なら目一杯食べられます

(「きゅうり」「たまねぎスライス」もなく大皿が4品程度からチョイスです)

ブロッコリーも冷凍品のようで味がありません、取れたての「枝豆」「アスパラガス」「ブロッコリー」
に「おくら」は鮮度が第一なんです、「にんじん」「ごぼう」「きゅうり」に「白菜」「キャベツ」となると
鮮度だけでは判らなくなります!



贅沢言ったらきりがありません!


・            【大食漢にはバイキングは一番です】

「スープ」と「味噌汁」、ソフトドリンク、パン、カレーライスはお代わり自由です、自分で
セットして焼き上げる「ワッフル」という優れ物もあります、トッピングしますチョコレートを
なめて悦に入ってるの誰でしょうか?

(全部食べればお腹一杯になるのは間違いありません)



なんだ、かんだ言いながらも楽しく長時間朝食を楽しむのです!


・                    【ごちそうさまです】

最後に紅茶やコーヒーを戴いて朝食はお終い、大きくなったお腹をさすりながらこれから買い物に行きましょう

(吉田の「ココス」へ寄ると不思議に「アピタ」(元ユニー)に行って必要のない買い物をしてしまいます)



本日はお客様納品日で勿論営業も立ち会います、何もなくスムーズに事が運べ良いのですが
そうは行かない難題が降りかかります、あの時ちゃんと確認したでしょう?
今更そんな事できませんとは言えないのです
何しろお客様は神様ですから、無理難題は全て僕が受けたわまります

(顔で笑って、全てが円満に行きますよう手配に苦しみます)



これが本当の「冷えとり」の手引書
PHP研究所

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2 コメント

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行列が出来るらしい。 (りんご屋)
2013-01-22 11:54:29
お世話になってます。
知合いが今マリンタウンに逗留中で。
漁港近くの『魚河岸』海鮮丼、金目煮付け
1050円でボリュウムたっぷりで人気なのだとか。
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りんご屋さん:ひさし振りです! (しいたけ)
2013-01-22 17:13:12
伊東市内の海鮮といえば「五味屋」さんか「魚河岸」さんか議論百出です
最近はもりもりよりちょっぴし味で勝負が楽しいです
地元では「むらた」「大つか」「天童」辺りが居酒屋としてもグーですぞ

(放射能も少なくなりましたので復帰を望みます)
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