![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f1/9fba1d04a0ee2b86c1b65d27acaaf9fd.jpg)
・ 【和食でお刺身が美味しい「松」さんです!】
国道135号、城ガ崎入り口交差点を折れると
右側にあります。
駐車場には船形の生簀が一艘おいて屋根が掛けられていますので
判り易い所です、5年の伊豆にいるのにここは観光客専門で
御高いのでしょうと思って遠慮しておりました。
(近場すぎる位なので行きたいと思いつつ時が過ぎてしまいました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
お店に入ると、座敷や椅子卓ばかりが目立ち
一人客を相手にするカウンター席の回りが少し寂しい
カウンターも低く、前が閉められておりオープンダイニング
でないので料理人さんの手元がみえません
「運転される方お酒を遠慮してください!」の張り紙もあります
多分、一人客なんて相手にしないのでしょうね
メニューを見ますとコース料理が主体で、簡単なおつまみ類
はありません、カウンターあれども一人客御遠慮という
態度がありありです。
(でも横に液晶TVがあるのはいいかもね!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
活けイカ一杯2000円、朝とりイカ1400円ね、ちょいと
お値段高いかなあ?大衆的な物はメニュー上にはありません
女将さんこの「やがら」頂戴ね。
運ばれてきたのが、これです。デ~ン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/21/6c1eb6776fbeec89bfe39761c578f416.jpg)
・ 【お刺身はまるまる1本が調理されるみたいね】
一人ではお高いですが、魚は丸ごと調理されてきますので
二人分とみなせばリーズナブルなお値段でしょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
どうやらここの朝取り品は富戸定置網直行のものと断定できます
今は「イカ」の浜値がkg当り(3杯)1000円以上しますから
このお値段は妥当ですし、「やがら」等は一匹で1000円でした
ので、むしろ御安い戴き物と言えます
そういえばここの女将さんとは漁港であったような
気にもなりますし、間違いなくそうだと思います
従って「朝取り」は看板に偽りなしですね
(こんどママもお誘いしてあげましょう!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
伊豆高原:これから年末年始は漁師さんは仕事を休みますので
御正月魚を食べたい方には、生きの悪い魚が出回りますが
ここは生簀がありますので安心です!
旨い「刺身」を戴きたい方お勧め致します!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
国道135号、城ガ崎入り口交差点を折れると
右側にあります。
駐車場には船形の生簀が一艘おいて屋根が掛けられていますので
判り易い所です、5年の伊豆にいるのにここは観光客専門で
御高いのでしょうと思って遠慮しておりました。
(近場すぎる位なので行きたいと思いつつ時が過ぎてしまいました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
お店に入ると、座敷や椅子卓ばかりが目立ち
一人客を相手にするカウンター席の回りが少し寂しい
カウンターも低く、前が閉められておりオープンダイニング
でないので料理人さんの手元がみえません
「運転される方お酒を遠慮してください!」の張り紙もあります
多分、一人客なんて相手にしないのでしょうね
メニューを見ますとコース料理が主体で、簡単なおつまみ類
はありません、カウンターあれども一人客御遠慮という
態度がありありです。
(でも横に液晶TVがあるのはいいかもね!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
活けイカ一杯2000円、朝とりイカ1400円ね、ちょいと
お値段高いかなあ?大衆的な物はメニュー上にはありません
女将さんこの「やがら」頂戴ね。
運ばれてきたのが、これです。デ~ン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/21/6c1eb6776fbeec89bfe39761c578f416.jpg)
・ 【お刺身はまるまる1本が調理されるみたいね】
一人ではお高いですが、魚は丸ごと調理されてきますので
二人分とみなせばリーズナブルなお値段でしょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
どうやらここの朝取り品は富戸定置網直行のものと断定できます
今は「イカ」の浜値がkg当り(3杯)1000円以上しますから
このお値段は妥当ですし、「やがら」等は一匹で1000円でした
ので、むしろ御安い戴き物と言えます
そういえばここの女将さんとは漁港であったような
気にもなりますし、間違いなくそうだと思います
従って「朝取り」は看板に偽りなしですね
(こんどママもお誘いしてあげましょう!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
伊豆高原:これから年末年始は漁師さんは仕事を休みますので
御正月魚を食べたい方には、生きの悪い魚が出回りますが
ここは生簀がありますので安心です!
旨い「刺身」を戴きたい方お勧め致します!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます