伊豆富戸漁港でつりをしていたら「ふみ丸」発見
あまり出てこない「うすばはぎ」の刺身が出ていました
こんな地魚を出すのは多分地元の人でしょう
僕の推理の程は如何かなあ?
高原の湯からお菓子の「菓子の木」方面に上がり
右側にちょこんとあります
ランチ1000円はずばり安いです。
その日のメインおかず+小刺身+小鉢+ご飯+味噌汁+漬物
と最後にコーヒーがついてきます
店構えが平屋の木造ですので地味です
けして豪華な作りではありません、玄関で靴を脱ぎ
カウンターに腰掛けますと思ったより広い
板場は見おろすオープンダイニング、
板前さんの仕事ぶりが手にとれます
黙々とお二人料理作り、伊豆高原は閉店店じまいも多いですが
新規開店もぼつぼつ、少し人が戻って来たのでしょうか?
夜の部にもいきたけれど、かの地は飲酒取締りがきびしい
1駅だけど伊豆高原まで電車でGOしよう。
あまり出てこない「うすばはぎ」の刺身が出ていました
こんな地魚を出すのは多分地元の人でしょう
僕の推理の程は如何かなあ?
高原の湯からお菓子の「菓子の木」方面に上がり
右側にちょこんとあります
ランチ1000円はずばり安いです。
その日のメインおかず+小刺身+小鉢+ご飯+味噌汁+漬物
と最後にコーヒーがついてきます
店構えが平屋の木造ですので地味です
けして豪華な作りではありません、玄関で靴を脱ぎ
カウンターに腰掛けますと思ったより広い
板場は見おろすオープンダイニング、
板前さんの仕事ぶりが手にとれます
黙々とお二人料理作り、伊豆高原は閉店店じまいも多いですが
新規開店もぼつぼつ、少し人が戻って来たのでしょうか?
夜の部にもいきたけれど、かの地は飲酒取締りがきびしい
1駅だけど伊豆高原まで電車でGOしよう。
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