検量のお兄さん達の中で相性悪い人がいますね
いつも値段が高い、他の人と違っています
まだまだ地元扱いでは無いのでしょうねえ
少し顔を売らなきゃダメねえ
この日は「とんき」のご主人もいかを買いにやってきました
冬の寒さに震えています
今日は暖かい朝なのに、
伊豆の人は温かい気候に慣れているので
寒く感じるのでしょうね。
残念ながらいわしが大漁で直接船で伊東市場に運ぶそうで
10トンのいわしで船も沈んでいます
港での水揚げは申し訳程度ですから
2匹の「ほうぼう」をやっとゲット
家でお腹をさばいてもまだ水の中ではねます
お刺身、お椀を作ってお袋様に進呈です
年寄りなので食が進みません、もっと食べてよお!
結局、大半は私とママの胃袋に入っていきます
素人なので「ほうぼう」の羽を広げたお造りとは
いきませんが、こりこり、しこしこの白身は新鮮さで一杯
まさに産直地魚の醍醐味と言えましょうね!
いつも値段が高い、他の人と違っています
まだまだ地元扱いでは無いのでしょうねえ
少し顔を売らなきゃダメねえ
この日は「とんき」のご主人もいかを買いにやってきました
冬の寒さに震えています
今日は暖かい朝なのに、
伊豆の人は温かい気候に慣れているので
寒く感じるのでしょうね。
残念ながらいわしが大漁で直接船で伊東市場に運ぶそうで
10トンのいわしで船も沈んでいます
港での水揚げは申し訳程度ですから
2匹の「ほうぼう」をやっとゲット
家でお腹をさばいてもまだ水の中ではねます
お刺身、お椀を作ってお袋様に進呈です
年寄りなので食が進みません、もっと食べてよお!
結局、大半は私とママの胃袋に入っていきます
素人なので「ほうぼう」の羽を広げたお造りとは
いきませんが、こりこり、しこしこの白身は新鮮さで一杯
まさに産直地魚の醍醐味と言えましょうね!
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