故郷の味!? 2009-02-03 17:04:50 | 食事 ~時々 今日は、朝から お昼前には晴れましたが、風が冷たく寒いです~ 先日、TVの「ケンミンショウ」で青森の「ピンクのお稲荷さん」やってました 見ながら、「オオ~懐かしい!!何年も食べてないなァ~」と思いつつ 多分、結婚してから一度も作った事ない!?のでは・・・と 記憶をたどりながら(そんな大げさな~)作ってみましたよ~ もち米蒸して、寿司酢、砂糖を大目に、紅しょうがを刻んでいれて混ぜる 上は市販の紅生姜、下はハスカップで作った手作り生姜 母の味はもっともっと甘かったような・・・思い出せない!! でも、それなりに美味しかったよ~・・・だとさ ついでにこんなの作っちゃいました えごまの餡子入りと普通のおはぎ