先日、数年ぶりに「パン」を作ってみました

子供達が居た頃は、



ケーキ、パン、クッキー、お饅頭、おやつ類はほとんど手作りしてました

それぞれ、自立してからはほとんど作ること無し~・・・
甘い物好き

頼まれても


ネットを開いて色々見てるうちに


久しぶりに作ってみるか~と

簡単で30分~40分ぐらいで出来上がります、酵母、イースト菌無しです
簡単「チーズ入りもちもちパン」
材料, ホットケーキミックス・・・・・・・・100グラム
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・100グラム
(粉の方が良い、粒粒は解けにくいから)
卵(MかL)・・・・・・・・・・・1個
チーズ(粉適量、ピザ用適量、お好みで)一握りくらい
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・50CC
オリーブオイル・・・・・・・・・・小さじ2
最初から、材料全部混ぜ込んでしまい好きな形に整え(基本は丸型)
クッキングシートに並べ、焼き色がつくように「卵黄」を塗って
200度のオーブンで17,8分ほど焼きます

これで「基本のパン」出来上がり~~
今回は、量を3倍にして3種のパンを作って見ました
(雑な作りなので

お・は・ず・か・し・い・ですが~

)
ハムを入れロールパン風
クルミパン
サラダパン(たまねぎシーチキンマヨネーズ入り)

お友達にも分けてあげたのですが・・・・・
お味は!?



色々・・・



意見が分かれ

暖かいほうが美味しいかと思います