暖かい大晦日を迎えています
朝方も冷え込まず、真冬日から開放!?です
おせち準備完了
大体、自分の好きなものばかりのようですが・・・・・・・
最終的には私のお腹の中ですからネ
今宵は、親子で手巻き寿司です後は、材料を切って並べるだけ
早めに食べてゆっくりテレビを見たいのですが・・・何となく忙しい!!
故郷(青森)の味「けの汁」作って見ました
昆布とかつおでだしをとって味噌味
大根、ぜんまい、タケノコ、ニンジン、高野豆腐,油揚げ、ふき、蒟蒻、しいたけ、昆布、レンコン、牛蒡
大豆のつぶしたもの(これが命!?)全材料を1センチ弱ぐらいに切って煮たのヨ
今回は、コンニャク入れすぎました~ハハハハッ
伊達巻もモチロン
食べたい方は、是非我家に遊びに来てくださいね、待っていますヨ~
ウサギさんから「辰」に引継ぎ終わりました
(辰の木目込みやっと間に合いホッ!!)
一年間拙いブログにお付き合いしていただきありがとうございました
来年もよろしくお願いいたします
みなさま、良いお年をお迎えください