3月4日、吉見町にて写す
蕗のとうがこんなに大きくなりましたよ!
春が来るのを待ちかねていたのですね、
食べ方はいろいろ、てんぷら、刻んで味噌汁の中に、などなど、ほろ苦い風味は
まさに春の味です。
私の亡母も大好きでした。
刻んだ蕗のとうに味噌を和え、貝殻に貼り付け七輪でこんがり焼いて、、、、。
遠き昔を思い出しました。
此処のところ、暖かかったり冬に逆戻りしたり、おかしな陽気ですが桜の蕾も大分膨らんできました。
3週間後は桜ですよ。
3月4日、吉見町にて写す
蕗のとうがこんなに大きくなりましたよ!
春が来るのを待ちかねていたのですね、
食べ方はいろいろ、てんぷら、刻んで味噌汁の中に、などなど、ほろ苦い風味は
まさに春の味です。
私の亡母も大好きでした。
刻んだ蕗のとうに味噌を和え、貝殻に貼り付け七輪でこんがり焼いて、、、、。
遠き昔を思い出しました。
此処のところ、暖かかったり冬に逆戻りしたり、おかしな陽気ですが桜の蕾も大分膨らんできました。
3週間後は桜ですよ。