〈 今日の献立 〉
シーフードカレー(麦ごはん) わりぼし大根のパリパリ漬け 梨 牛乳
今日のカレーはいかやエビ・ホタテが入っています!カレー粉は,香辛料(スパイス)でできています。「辛さのもと」であるとうがらかし・こしょう・しょうがや「香りのもと」ナツメグやコリアンダー、「色のもと」ウコンなどです。家でカレーを作るときにも市販のルウを使用する際もメーカーを混ぜて使うとよりおいしくなります。(メーカーによって香辛料の使用種類がだいたい決まっているため)
〈 今日の献立 〉
シーフードカレー(麦ごはん) わりぼし大根のパリパリ漬け 梨 牛乳
今日のカレーはいかやエビ・ホタテが入っています!カレー粉は,香辛料(スパイス)でできています。「辛さのもと」であるとうがらかし・こしょう・しょうがや「香りのもと」ナツメグやコリアンダー、「色のもと」ウコンなどです。家でカレーを作るときにも市販のルウを使用する際もメーカーを混ぜて使うとよりおいしくなります。(メーカーによって香辛料の使用種類がだいたい決まっているため)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます