( 今日の献立 )
麦ごはん 中華コーンスープ きびなごの豆板醤ソース ゆで野菜 牛乳
( 給食室から )
きびなごの豆板醤ソースのきびなごは,甑島でとれたものを使っています。きびなごはいわしの仲間です。今日は粉をつけて,油で揚げているので,骨ごと食べられ,骨や歯をつくるもとになるカルシウムをとることができます。そら豆で作ったみそに赤とうがらしを加えた辛みの強い豆板醤を使ってソースを作りました。よくかんで食べましょう。
( 今日の献立 )
麦ごはん 中華コーンスープ きびなごの豆板醤ソース ゆで野菜 牛乳
( 給食室から )
きびなごの豆板醤ソースのきびなごは,甑島でとれたものを使っています。きびなごはいわしの仲間です。今日は粉をつけて,油で揚げているので,骨ごと食べられ,骨や歯をつくるもとになるカルシウムをとることができます。そら豆で作ったみそに赤とうがらしを加えた辛みの強い豆板醤を使ってソースを作りました。よくかんで食べましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます