( 今日の献立 )
チキンカレーライス(麦ごはん) 甘夏みかんサラダ 牛乳
( 給食室から )
甘夏みかんは、1月から3月くらいまでに収穫して食べられています。酸味が強いのが特徴ですが、少しおくと、甘くなり、あっさりとした味わいがあるので、そのまま食べたり、サラダなどにも使われたりします。今日は、缶詰の甘夏みかんを使って、野菜と一緒に手作りドレッシングであえて、サラダにしました。
( 今日の献立 )
チキンカレーライス(麦ごはん) 甘夏みかんサラダ 牛乳
( 給食室から )
甘夏みかんは、1月から3月くらいまでに収穫して食べられています。酸味が強いのが特徴ですが、少しおくと、甘くなり、あっさりとした味わいがあるので、そのまま食べたり、サラダなどにも使われたりします。今日は、缶詰の甘夏みかんを使って、野菜と一緒に手作りドレッシングであえて、サラダにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます