( 今日の献立 )
麦ご飯 酢鶏 おしんこサラダ 牛乳
( 給食室より )
酢鶏は油で揚げた鶏肉と野菜を甘酢あんでからめた料理です。今日の酢鶏には,三色のピーマンが入っています。ピーマンという名前は,フランス語ピメントという言葉からきています。ピメントとは,フランス語でとうがらしという意味でピーマンはとうがらしの仲間になります。苦手な食べ物に選ばれるピーマンですが,カロテンやビタミンCがたっぷりと含まれています。
( 今日の献立 )
麦ご飯 酢鶏 おしんこサラダ 牛乳
( 給食室より )
酢鶏は油で揚げた鶏肉と野菜を甘酢あんでからめた料理です。今日の酢鶏には,三色のピーマンが入っています。ピーマンという名前は,フランス語ピメントという言葉からきています。ピメントとは,フランス語でとうがらしという意味でピーマンはとうがらしの仲間になります。苦手な食べ物に選ばれるピーマンですが,カロテンやビタミンCがたっぷりと含まれています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます