( 今日の献立 )
鶏飯風どんぶり 野菜コロッケ 小松菜のごまあえ 牛乳
( 給食室から )
鶏飯(けいはん)は、鹿児島県の郷土料理として知られています。ご飯の上に具と薬味をのせて鶏ガラスープをかけていただきます。奄美の鶏飯は、パパイヤ漬けを使いますが、給食ではつぼ漬けを使っています。今日は給食用にどんぶり風に仕上げています。ゆずを隠し味に使っています。
( 今日の献立 )
鶏飯風どんぶり 野菜コロッケ 小松菜のごまあえ 牛乳
( 給食室から )
鶏飯(けいはん)は、鹿児島県の郷土料理として知られています。ご飯の上に具と薬味をのせて鶏ガラスープをかけていただきます。奄美の鶏飯は、パパイヤ漬けを使いますが、給食ではつぼ漬けを使っています。今日は給食用にどんぶり風に仕上げています。ゆずを隠し味に使っています。
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