( 今日の献立 )
アーモンドトースト ラビオリのトマト煮 フレンチサラダ 牛乳
( 給食室から )
アーモンドトーストは,食パンにアーモンドの粉とマーガリン,砂糖を混ぜ合わせたものを塗って,スライスアーモンドをのせて,オーブンで焼きました。ラビオリはイタリアの麺料理のひとつです。具の包み方や切り方で名前が変わるそうです。今日はトマトソースで野菜と一緒に煮込みました。
( 学校から )
今日の「アーモンドトースト」を楽しみにしている子どもたちが多かったです!食べながら,テレビ番組の食レポターになりきり,「なんというおいしさでしょう!このサクッとした食感,アーモンドのこおばしさ・・・」とお互いに言い合う姿もあったそうです。
それほどおいしかったです!アーモンドの粉とマーガリン砂糖を混ぜ合わせるだけらしいので,ぜひご家庭でも作ってみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます