ここのところ、バタバタしていてブログの更新が滞っていました。
11月頭は、私のおばあちゃんのところへ行ったり、友人ファミリーと別府に旅行に行ったりとイベント目白押しでした
その後も嬉しい企画に声をかけてもらったり、当選した懸賞イベントに行ったりと、
毎日ドタバタでした
なので、写真もありませんが、撮れた数枚の写真はコチラ↓↓↓
娘が幼稚園で掘って来たお芋で、リクエストの大学芋
そして、ちょっと貧相ないつぞやの晩ご飯たち~
そしてそして、息子が初めて自分で作り上げたお弁当
小学校であった「お弁当の日」。
「低学年はお弁当の買い物や準備などを手伝う」となっていました。
が、息子は自分で作りたいと言ったので、本人の意思を尊重して作らせました
おむすびは、梅干し入りで海苔を巻きたいと言う事で、あつあつご飯を冷ましながら一生懸命にぎっていました。
卵焼きはまだ難しいので、スクランブルエッグにする事にしました
味見をさせてもらったら、塩気が足りなかったけれど、そこは黙っておきました
ウインナーにも切れ目を入れて焼いて、早起きして作った甲斐があり、とっても上手に出来ました
初めてのお弁当作りにしては上出来です
文句なしの100点
料理男子熱はまだまだ冷めそうにありません
いいこっちゃいいこっちゃ
母が楽出来る日もそう遠くないかな~
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11月頭は、私のおばあちゃんのところへ行ったり、友人ファミリーと別府に旅行に行ったりとイベント目白押しでした
その後も嬉しい企画に声をかけてもらったり、当選した懸賞イベントに行ったりと、
毎日ドタバタでした
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娘が幼稚園で掘って来たお芋で、リクエストの大学芋
そして、ちょっと貧相ないつぞやの晩ご飯たち~
そしてそして、息子が初めて自分で作り上げたお弁当
小学校であった「お弁当の日」。
「低学年はお弁当の買い物や準備などを手伝う」となっていました。
が、息子は自分で作りたいと言ったので、本人の意思を尊重して作らせました
おむすびは、梅干し入りで海苔を巻きたいと言う事で、あつあつご飯を冷ましながら一生懸命にぎっていました。
卵焼きはまだ難しいので、スクランブルエッグにする事にしました
味見をさせてもらったら、塩気が足りなかったけれど、そこは黙っておきました
ウインナーにも切れ目を入れて焼いて、早起きして作った甲斐があり、とっても上手に出来ました
初めてのお弁当作りにしては上出来です
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いいこっちゃいいこっちゃ
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