今日はパン教室に行って参りました。
と言っても、本日のメニューはピザだったので、パンは次回から。
教室の入口です。外には野良猫がいっぱいいて可愛くていい感じです。
生地を発酵させている間に、サラダを作りました。
さつま芋、れんこん、じゃがいも、にんじんを薄切り、ブロッコリーは一口サイズに切り、
「セモリナ粉」を付けて素揚げしました。
セモリナ粉とは、パスタを作る為の粉だそうです。
小麦粉だとしっとりねっとりしてしまうのに対して、こちらの粉だと
サク!カリ!っと揚がってと~~~っても美味しかったです。
あとは水菜とレタスをちぎって盛り、バルサミコと醤油のドレッシングでいただきます。
お待ちかねのピザが出来上がりました。
粉からこねて、こねて、ここまでに作り上げた!自分でも凄いと思う!
ボロネーズピザ。ソースはドライトマト、バジル、生トマトと味噌をミキサーでガーっとやって
ひき肉と茄子とチーズを載せ、230~250度のオーブンで10分ぐらい。
そしてもう一つはアンチョビピザ。こちら、凄く美味しかったです。
アンチョビペーストにヨーグルトとオリーブオイルをまぜまぜして
たまねぎとじゃがいもとチーズを乗せて同じく10分。
とても楽しかったし、と~っても美味しかった。
売れるね、コレ!って感じ!
生地を半分もって帰って来たので、明日は復習も兼ねて
アンチョビピザを作ってみます。
では!
と言っても、本日のメニューはピザだったので、パンは次回から。
教室の入口です。外には野良猫がいっぱいいて可愛くていい感じです。
生地を発酵させている間に、サラダを作りました。
さつま芋、れんこん、じゃがいも、にんじんを薄切り、ブロッコリーは一口サイズに切り、
「セモリナ粉」を付けて素揚げしました。
セモリナ粉とは、パスタを作る為の粉だそうです。
小麦粉だとしっとりねっとりしてしまうのに対して、こちらの粉だと
サク!カリ!っと揚がってと~~~っても美味しかったです。
あとは水菜とレタスをちぎって盛り、バルサミコと醤油のドレッシングでいただきます。
お待ちかねのピザが出来上がりました。
粉からこねて、こねて、ここまでに作り上げた!自分でも凄いと思う!
ボロネーズピザ。ソースはドライトマト、バジル、生トマトと味噌をミキサーでガーっとやって
ひき肉と茄子とチーズを載せ、230~250度のオーブンで10分ぐらい。
そしてもう一つはアンチョビピザ。こちら、凄く美味しかったです。
アンチョビペーストにヨーグルトとオリーブオイルをまぜまぜして
たまねぎとじゃがいもとチーズを乗せて同じく10分。
とても楽しかったし、と~っても美味しかった。
売れるね、コレ!って感じ!
生地を半分もって帰って来たので、明日は復習も兼ねて
アンチョビピザを作ってみます。
では!
今日はダロワイヨのパン食った。
いや、美味いっす。さすがっす。
白丸はプティ パン ブール。
黒丸はプティ レーズン。
長いのはセーグル ノワ クランベリー。
白丸はミルク、バター、卵、サワークリームチーズが入っていて、
すっごく柔らかくてほんのりチーズ味がいい感じでした。
レーズンはう~ん、普通に美味かったって感じ。
最高はクランベリーです。ハードパンなので外がしっかり固くて
中はすっごくモチモチで今まで食べた中で1番美味しかったです。
クランベリーとくるみがざくざくしていてさっぱり甘くて
これはお勧めです。
明日はパン教室に参加してみます。
ピザを作るらしいです。どんなか楽しみ。
ほんでは。
いや、美味いっす。さすがっす。
白丸はプティ パン ブール。
黒丸はプティ レーズン。
長いのはセーグル ノワ クランベリー。
白丸はミルク、バター、卵、サワークリームチーズが入っていて、
すっごく柔らかくてほんのりチーズ味がいい感じでした。
レーズンはう~ん、普通に美味かったって感じ。
最高はクランベリーです。ハードパンなので外がしっかり固くて
中はすっごくモチモチで今まで食べた中で1番美味しかったです。
クランベリーとくるみがざくざくしていてさっぱり甘くて
これはお勧めです。
明日はパン教室に参加してみます。
ピザを作るらしいです。どんなか楽しみ。
ほんでは。