とうとう買ってしまいました。
ずっと「ホームベーカリーなんて邪道だ!」
とか思っていたのに。
なんというか、あの便利さ、簡単さ、早さ?早く無いけど、
何しろ楽っす。
うちは毎朝パンを食べているので、自分で作るのがいいな、と思い
手捏ねで頑張ってみましたが、週末しか頑張れない!
圧倒的に毎朝のパンには間に合わない、と言う事で購入しました。
やはり色々調べたが、エムケーらしいです。
もう何でもありです。
黒糖、きなこ、豆乳、生クリーム、チョコチップ、シリアル、牛乳、
練乳、ココア、はちみつ、フルーツ、ドライフルーツ、天然酵母、
よもぎ、黒豆、コーヒー、
とにかく、何でもありでどんな組み合わせもありで、面白いです。
しかし焼き上がり迄3時間50分!ナガ!
そんな3時間50分後。
焼き上がりました。この日はカフェオレ&ホワイトチョコです。
美味しいです。フカフカです。売ってる食パンと違います。
もうちょっとしたら、天然酵母にも挑戦してみようと思います。
夏になりそうなので、何故かババロアに凝っています。
ヨーグルトと生クリームと牛乳で作るさっぱりのババロアを
親戚のおばちゃんに習いました。
激ウマです!
これはコーヒーババロア。
フワフワです。
誰かうちに遊びに来て下さい。
食べさせたい!パンもババロアも!
来てね~☆
では。
ずっと「ホームベーカリーなんて邪道だ!」
とか思っていたのに。
なんというか、あの便利さ、簡単さ、早さ?早く無いけど、
何しろ楽っす。
うちは毎朝パンを食べているので、自分で作るのがいいな、と思い
手捏ねで頑張ってみましたが、週末しか頑張れない!
圧倒的に毎朝のパンには間に合わない、と言う事で購入しました。
やはり色々調べたが、エムケーらしいです。
もう何でもありです。
黒糖、きなこ、豆乳、生クリーム、チョコチップ、シリアル、牛乳、
練乳、ココア、はちみつ、フルーツ、ドライフルーツ、天然酵母、
よもぎ、黒豆、コーヒー、
とにかく、何でもありでどんな組み合わせもありで、面白いです。
しかし焼き上がり迄3時間50分!ナガ!
そんな3時間50分後。
焼き上がりました。この日はカフェオレ&ホワイトチョコです。
美味しいです。フカフカです。売ってる食パンと違います。
もうちょっとしたら、天然酵母にも挑戦してみようと思います。
夏になりそうなので、何故かババロアに凝っています。
ヨーグルトと生クリームと牛乳で作るさっぱりのババロアを
親戚のおばちゃんに習いました。
激ウマです!
これはコーヒーババロア。
フワフワです。
誰かうちに遊びに来て下さい。
食べさせたい!パンもババロアも!
来てね~☆
では。
前回のお料理&パン教室はピリ辛冷やし中華(激辛)と
胡麻プリン、黒豆きなこパンでした。
冷やし中華か~大好き!夏だし!
と思いきや、辛過ぎて無言に。。。。
マジで辛かった…
そんな辛い中の胡麻プリン。
神からの恵みの如く安心しました。
黒豆きなこパン。
和風な感じでなかなか美味しかったです!
そして前回お話したきんかんの酵母作り。
本当は半分に切った方が良かったらしい…あ~あ、、、
でもまあいっか!
さて、美味しい天然酵母パンは出来るのだろうか。。。
24時間頑張らねば。
今年は念願の梅酒を!!
2~3ヶ月かかるので待ちきれないが楽しみ!
あとは、暗い所でひたすら待つだけ。
酵母パンといい、梅酒といい楽しみですな。
みなさんも是非やってみて。
では。
胡麻プリン、黒豆きなこパンでした。
冷やし中華か~大好き!夏だし!
と思いきや、辛過ぎて無言に。。。。
マジで辛かった…
そんな辛い中の胡麻プリン。
神からの恵みの如く安心しました。
黒豆きなこパン。
和風な感じでなかなか美味しかったです!
そして前回お話したきんかんの酵母作り。
本当は半分に切った方が良かったらしい…あ~あ、、、
でもまあいっか!
さて、美味しい天然酵母パンは出来るのだろうか。。。
24時間頑張らねば。
今年は念願の梅酒を!!
2~3ヶ月かかるので待ちきれないが楽しみ!
あとは、暗い所でひたすら待つだけ。
酵母パンといい、梅酒といい楽しみですな。
みなさんも是非やってみて。
では。