ささつと日記

ネコ、スノーボード、釣り好き日記。

クルミとイチジク

2007-03-28 | 日記
今日はクルミとイチジクのベーグルを作ってみた。

細かくきざんだクルミとイチジク。

ラム酒につけたレーズンやイチジクは使わない方がいいよ!
サラのモノを使いましょう。
ドライの物は一旦お湯でもどしてからがいいです。


焼きたてはフカフカで美味いです。


明日のお弁当にしよう!
では。

四ッ谷へ。

2007-03-27 | 日記
今日は用事で四ッ谷へ行ったので
アトレで色々物色。

お昼食べてなくてフラフラしたので甘い物を…
MarioGelateriaのティラミス!

疲れていたのもあり、美味かったです。

そしてPAULを見つけた!!
ハードなシンプルパンがいっぱいで嬉しいです。

セイグル・オ・レザン・ノアとクルミのパン、クランベリーパン
を買ってみました。

クランベリーは色が凄い!
さすがフランスのパン。つか海外の味がしました。

セイグルはライ麦80%でさわやか酸味☆おいし~☆

パンの食べ歩きは楽しいな~。



早速。シナモンレーズン

2007-03-25 | 日記
早速明日のお弁当作りに復習も兼ねて、
シナモンレーズンベーグルを作ってみました。
砂糖は一切使わず、ハチミツを使います。
ほんのり甘くてとても美味しく出来ました!

部屋中がシナモンの香りで作ってる最中から美味しい気分でした。


焼きたてはベーグルなのに結構フワっとしたモッチリ感で
また違う美味しさがあります。



クリームチーズと生クリームを混ぜたものを
挟んでみました。贅沢な感じです。


明日のお弁当はバッチリです。
次は何作ろうかな~。

では。

夢の手作りベーグル☆

2007-03-25 | 日記
今日は待ちに待ったベーグル!
嬉しい♪生地は固めでコネるのが大変でしたが
ほんのりハチミツ味のおいし~ベーグルが出来ました!

とても簡単だし、すごく美味しいのでこれから
どんどん作って行こうと思います!

そして本日のお料理は春満載の菜の花と海老とうどのパスタ!
胡麻クリームをかけてさっぱり春の味でとても美味しかったです。

軽く煎ったすりゴマに豆乳やだしつゆ、レモン汁オリーブオイル混ぜ合わせた
ソースをかけて戴きます。
デザートは桜チーズケーキ!
見た目も可愛く味も最高です。


今日もにゃんこが遊びに来ました。


ラッキーな事に、先生の天然酵母パンがゲット出来ました!!
苺酵母を使った酵母パン。
すごく苺の香りがしっかりで、しっとりモチモチです。

ベーグルも上手に出来ました!

色々な具材を使って色々ベーグルを作ってみよう!
ブルーベリー、黒糖、チョコ…
楽しみです。


ブランジェ浅野屋

2007-03-23 | 日記
以前も紹介した浅野屋ですが、春の限定パンがあったので買ってみた。
さずがに外さないです、美味い!
さくらあんぱん。
新商品?シナモンレーズンベーグル。
大好きなクランベリーとクリームチーズのパン。


中に桜の葉が入っていてとても春らしいお味。
まろやかです。


シナモンレーズンはとにかく味が濃い!かなり好きな味です。
クランベリーチーズは相変わらず、最高です。


四谷と近場では銀座松屋の地下にあるので
みなさん、是非是非食して下さい。
お願いしたい美味さです。

では。