ささつと日記

ネコ、スノーボード、釣り好き日記。

復習、復習。

2006-10-29 | 日記
昨日のピザの復習で作ってみました。ついでにサラダも。

冷蔵庫で寝かしておいた生地を出して常温にさらしておきます。


またこねて、平に広げます。


フォークでサクサク穴をあけ、オリーブオイルを塗り、
アンチョビソースを塗ります。
その上にスライスしたじゃがいも、スライスタマネギ、チーズ。



ちょっとこんがりし過ぎたけど、出来上がり~!
ピザとサラダ。なかなか美味しかったです。


ヒマな人、今度一緒に作りましょう。
ではでは。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Kこ)
2006-10-29 20:59:47
じゃがいもとたまねぎは生のままでいいの?



作ってみたーい!



返信する
Unknown (u)
2006-10-30 22:46:45
じゃがいもとタマネギは生のままでOK!

じゃがいもはなるべく重ならない様に置いてね。

アンチョビソースはアンチョビペースト、ヨーグルト、

オリーブオイルを各大さじ1を混ぜ合わせます。

生地から作るのが大変だったら、ピザパン買って来てもいいかも☆

是非作ってみて~美味しいから!

返信する