今日はお料理とパンの教室でした。
初参加のnamiさんと☆
今日のお料理メニューは韓国風そうめんとジョン。
ジョン?って誰?って感じでしたが、韓国のお料理らしいです。
ズッキーニとジャガイモに薄力粉をまぶして、卵をつけて
軽く揚げるものでした。
そうめんは一見辛そうですが、思ったよりも辛く無かった。
コチュジャンをからめた麺に、豆乳とだしつゆと塩少々
を混ぜたモノをかけて出来上がり!
上にポーチドエッグを乗せました。
豆乳ソースが美味しかったです。
ポーチドエッグの作り方を初めて知った!
なかなか難しいです。
そして、パンはミルクブレッド。
牛乳たっぷりの食パン型です。
ほんのり甘くてとても美味しいパンです。
成形も簡単なので、これからしばらくは
多分これを作り続けるかも!?
ではでは。
初参加のnamiさんと☆
今日のお料理メニューは韓国風そうめんとジョン。
ジョン?って誰?って感じでしたが、韓国のお料理らしいです。
ズッキーニとジャガイモに薄力粉をまぶして、卵をつけて
軽く揚げるものでした。
そうめんは一見辛そうですが、思ったよりも辛く無かった。
コチュジャンをからめた麺に、豆乳とだしつゆと塩少々
を混ぜたモノをかけて出来上がり!
上にポーチドエッグを乗せました。
豆乳ソースが美味しかったです。
ポーチドエッグの作り方を初めて知った!
なかなか難しいです。
そして、パンはミルクブレッド。
牛乳たっぷりの食パン型です。
ほんのり甘くてとても美味しいパンです。
成形も簡単なので、これからしばらくは
多分これを作り続けるかも!?
ではでは。
そうめんに普通にかけても美味しそうだよ。
豆乳コンソメも美味しそう!やってみる~。
作りたい!!
豆乳ソース、是非是非作ってみてね☆
無調整の豆乳にお出汁と塩を少々です。