先日、フードコーディネータの先生のお教室があり、
ひょんな事から参加させて戴くこととなった。
前回は生春巻きのパーティーだったが、今回はお教室です。
先生は巻き寿司の資格(というものがあるらしい)を六月に
取得するため、みんなにも巻き寿司を広めていきたい、
って事で今回の授業が始まりました。
まずはすし飯作り。
ピンク色のすし飯!
これは紫芋を使ってこんな色になっています。
奇麗です。
薔薇やハートを作るのでピンクが必要です。
そしてカルフォルニアロールも作りました!
これは最高に美味かった☆まぐろ、アボカド、しそ、人参等を入れ、
裏巻きをします。難しい!
お米は玄米と白米、きび、ひえ、胡麻など。私の大好きな雑穀米!
裏巻き!
教室にいつも来ている韓国人のお二人、
ミョンさんとシンさんの作品。
私はお友達になりました。
とても韓国風で可愛い!しかもかなり美味いのです。
すし飯にごま油を入れて混ぜるので香りも最高!
そして出来上がり~!!
ハートや薔薇、カルフォルニアロール。
可愛いです。
オシャレに盛りつけます。
ご飯粒とかすっげ付いてるけど、気にしない。
デザートは次回!いちご大福の簡単な作り方を紹介!
是非みんなも作ってみてね☆
次回へ続く…
ひょんな事から参加させて戴くこととなった。
前回は生春巻きのパーティーだったが、今回はお教室です。
先生は巻き寿司の資格(というものがあるらしい)を六月に
取得するため、みんなにも巻き寿司を広めていきたい、
って事で今回の授業が始まりました。
まずはすし飯作り。
ピンク色のすし飯!
これは紫芋を使ってこんな色になっています。
奇麗です。
薔薇やハートを作るのでピンクが必要です。
そしてカルフォルニアロールも作りました!
これは最高に美味かった☆まぐろ、アボカド、しそ、人参等を入れ、
裏巻きをします。難しい!
お米は玄米と白米、きび、ひえ、胡麻など。私の大好きな雑穀米!
裏巻き!
教室にいつも来ている韓国人のお二人、
ミョンさんとシンさんの作品。
私はお友達になりました。
とても韓国風で可愛い!しかもかなり美味いのです。
すし飯にごま油を入れて混ぜるので香りも最高!
そして出来上がり~!!
ハートや薔薇、カルフォルニアロール。
可愛いです。
オシャレに盛りつけます。
ご飯粒とかすっげ付いてるけど、気にしない。
デザートは次回!いちご大福の簡単な作り方を紹介!
是非みんなも作ってみてね☆
次回へ続く…