2016年11月6日の朝ごはん
「小林まさみとまさるのさわやかシニアごはん」より
コールスロー
キャベツは もちろん特売です。
人々が 開店と同時に
キャベツめがけて 突進しました。
このときの様子はブログに書きました。戦利品です。
コーンを入れると美味しいよ。
この日は 無性に大根のお味噌汁が食べたくなって
もちろん 特売で買った大根で お味噌汁です。
これくらい入れると 甘くて美味しいです。
半月切りにしましたが 千切りや 拍子切りも 食感が違ってそれぞれ好きです。
大根が贅沢なんて おしんが 聞いたらびっくりですよね。
今年は キムチも値上がりしてます。
材料の白菜が高いからね。
「小林まさみとまさるのさわやかシニアごはん」より
コールスロー
キャベツは もちろん特売です。
人々が 開店と同時に
キャベツめがけて 突進しました。
このときの様子はブログに書きました。戦利品です。
コーンを入れると美味しいよ。
この日は 無性に大根のお味噌汁が食べたくなって
もちろん 特売で買った大根で お味噌汁です。
これくらい入れると 甘くて美味しいです。
半月切りにしましたが 千切りや 拍子切りも 食感が違ってそれぞれ好きです。
大根が贅沢なんて おしんが 聞いたらびっくりですよね。
今年は キムチも値上がりしてます。
材料の白菜が高いからね。
みそ汁に大根私の定番ですよ。
野菜が高いので少しずつ使っています。
サラダにコーンきれいですね。
寒くはないですが。
野菜が高くて少しずつ
わかるな
同じです。大事に 大事に食べてます。
コーンって炭水化物だけど
このプチプチ感が たまりません。
こちらは落ち着いてきています。
ダイコンや小松菜など、結構出回ってきています。
ダイコンと油揚げ、ねぎの味噌汁をよく作ります。
今は干し柿つくりをしています。
頂き物ですが、助かりますね。
少し 下がりましたがまだまだです。
東北地方はいいですね。
小松菜は 不作ではないとおもうのですが
つられて高いですよ。
大根 油揚げ ネギですね。
体が温まりそう
干し柿作り
今が 最盛期
寒くて乾燥した風が 吹いてくれると いいですね。
頑張って剥いてね。