箸が立つほど野菜たくさんお味噌汁で朝ごはん

2016年11月19日 | 朝ご飯
2016年11月6日の朝ごはん

「小林まさみとまさるのさわやかシニアごはん」より
コールスロー
キャベツは もちろん特売です。
人々が 開店と同時に
キャベツめがけて 突進しました。
このときの様子はブログに書きました。戦利品です。

コーンを入れると美味しいよ。



この日は 無性に大根のお味噌汁が食べたくなって
もちろん 特売で買った大根で お味噌汁です。
これくらい入れると 甘くて美味しいです。
半月切りにしましたが 千切りや 拍子切りも 食感が違ってそれぞれ好きです。
大根が贅沢なんて おしんが 聞いたらびっくりですよね。

今年は キムチも値上がりしてます。
材料の白菜が高いからね。





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは! (hase)
2016-11-19 14:16:55
今日は雨で寒い日です。

みそ汁に大根私の定番ですよ。
野菜が高いので少しずつ使っています。

サラダにコーンきれいですね。
返信する
haseさんへ (マサル)
2016-11-19 14:19:23
こちらも 雨です。
寒くはないですが。

野菜が高くて少しずつ
わかるな
同じです。大事に 大事に食べてます。

コーンって炭水化物だけど
このプチプチ感が たまりません。
返信する
こんばんは~ (マーブルママ)
2016-11-19 22:56:28
野菜、まだ高いですか?
こちらは落ち着いてきています。
ダイコンや小松菜など、結構出回ってきています。
ダイコンと油揚げ、ねぎの味噌汁をよく作ります。

今は干し柿つくりをしています。
頂き物ですが、助かりますね。
返信する
マーブルママさんへ (マサル)
2016-11-20 13:43:46
まだ 高いですね。
少し 下がりましたがまだまだです。
東北地方はいいですね。
小松菜は 不作ではないとおもうのですが
つられて高いですよ。
大根 油揚げ ネギですね。
体が温まりそう

干し柿作り
今が 最盛期
寒くて乾燥した風が 吹いてくれると いいですね。
頑張って剥いてね。
返信する

コメントを投稿